智能樓宇管理員模擬題
一.單選題
1、愛崗敬業(yè)的具體要求體現(xiàn)在( )。
A、具有強(qiáng)烈的事業(yè)心和責(zé)任感
B、一輩子不換崗
C、追求職業(yè)利益
D、自覺地遵紀(jì)守法
答案:D
2、建筑活動(dòng)中的承包單位,應(yīng)具備的條件是( )。
A、具備從業(yè)的資質(zhì)要求
B、具有承建同類工程的經(jīng)驗(yàn)
C、具有行業(yè)協(xié)會(huì)會(huì)員身份
D、與發(fā)包方具有隸屬關(guān)系
答案:A
3、可燃?xì)怏w探測(cè)器能運(yùn)用在可燃性氣體的泄露報(bào)警,通常運(yùn)用地點(diǎn)不包括( )。
A、公寓廚房、住宅廚房
B、燃?xì)忮仩t房
C、燃?xì)獗矸?燃?xì)忾y門處
D、汽車庫
答案:D
4、輸入輸出模塊連接的線路,除電源線外,還有( )
A、信號(hào)總線、輸出信號(hào)、報(bào)警信號(hào)
B、信號(hào)總線、啟動(dòng)命令、設(shè)備啟動(dòng)后反饋信號(hào)
C、輸出信號(hào)、輸入信號(hào)、開關(guān)
D、信號(hào)總線、輸出信號(hào)、控制信號(hào)
答案:B
5、關(guān)于道德的敘述正確的是( )。
A、道德中的“應(yīng)該”與“不應(yīng)該”因人而異,沒有共同道德標(biāo)準(zhǔn)
B、道德是處理人與人之間、人與社會(huì)之間關(guān)系的特殊行為規(guī)范
C、道德是現(xiàn)代文明的產(chǎn)物
D、道德從來沒有階級(jí)性
答案:B
6、技防系統(tǒng)中心控制室的防護(hù)級(jí)別應(yīng)( )系統(tǒng)保護(hù)區(qū)域的最高級(jí)別。
A、 高于
B、 等于
C、 低于
D、 視具體情況而定
答案:B
7、( )是為綜合布線系統(tǒng)中轉(zhuǎn)接點(diǎn)設(shè)計(jì)的分配線設(shè)備。
A、分配器
B、 配線架
C、適配器
D、電纜分線盒
答案:D
8、安全技術(shù)防范最高防護(hù)級(jí)別是( )。
A、 一級(jí)
B、 三級(jí)
C、 五級(jí)
D、 都不是。
答案:A
9、對(duì)于開關(guān)量信號(hào)狀態(tài)描述方法不對(duì)的是( )
A、ON/OFF
B、1/0
C、接通/斷開
D、N/P
答案:D
10、光纖具有( )傳輸距離長、重量輕、抗干擾性能強(qiáng)的優(yōu)點(diǎn).
A、體積大
B、柔韌性、延展性高
C、傳輸信息量大
D、傳輸信息量小
答案:C
11、可通過在( )輸出端對(duì)電動(dòng)水閥控制點(diǎn)發(fā)出百分比的開閥控制命令實(shí)現(xiàn)電動(dòng)水閥的位置變化。
A、DDC
B、傳感器
C、變送器
D、閥門
答案:A
12、發(fā)生火災(zāi)后,如何正確報(bào)火警( )。
A、講清著火單位、詳細(xì)地址、著火物質(zhì)及火勢(shì)大小
B、講清著火單位、詳細(xì)地址、著火物質(zhì)及火勢(shì)大小,是否有人被困,留下報(bào)警人姓名及聯(lián)系方式
C、告知著火方位后迅速掛斷電話,返回火場
D、告知著火方位后迅速掛斷電話
答案:B
13、報(bào)警線形你設(shè)備發(fā)生短路或斯路或被非法撬開情況時(shí),報(bào)警控制器發(fā)出報(bào)警信號(hào)稱為( )。
A、布防功能
B、報(bào)警功能
C、防破壞功能
D、自檢功能
答案:C
14、下列哪種探測(cè)器在居家布防狀態(tài)下不起作用?( )
A、門磁
B、燃?xì)馓綔y(cè)器
C、紅外探測(cè)器
D、緊急求助按鈕
答案:C
15、屏蔽對(duì)絞線根據(jù)屏蔽方式分為( )、SFTP和STP。
A、 ATP
B、 UTP
C、 FTP
D、 LTP
答案:C
16、下列指標(biāo)中,不是感應(yīng)卡讀卡器的技術(shù)指標(biāo)的是( )
A、頻率
B、卡片類型
C、讀卡距離
D、識(shí)別率
答案:D
17、聯(lián)網(wǎng)式門禁系統(tǒng)不包括( )設(shè)備。
A、門禁機(jī)
B、聯(lián)網(wǎng)器
C、中心發(fā)卡/控制系統(tǒng)
D、防火安全檢查設(shè)備
答案:D
18、安全防范三個(gè)基本要素 ( )。
A、探測(cè)、 延遲 、反應(yīng)
B、人防、物防、技防
C、探測(cè)、物防、技防
D、探測(cè)、人防、物防
答案:A
19、創(chuàng)新對(duì)企事業(yè)和個(gè)人發(fā)展的作用體現(xiàn)在( )。
A、創(chuàng)新對(duì)企事業(yè)和個(gè)人發(fā)展不會(huì)產(chǎn)生巨大動(dòng)力
B、創(chuàng)新對(duì)個(gè)人發(fā)展無關(guān)緊要
C、創(chuàng)新是提高企業(yè)市場競爭力的重要途徑
D、創(chuàng)新對(duì)企事業(yè)和個(gè)人就是要獨(dú)立自主
答案:C
20、下面有關(guān)門禁、對(duì)講電源的選用或更換描述正確的是 ( )
A、需根據(jù)設(shè)備參數(shù)匹配相同電壓等級(jí)及功率的電源或咨詢廠家后購買
B、隨便選用市場通用開關(guān)電源,勿需考慮電壓等級(jí)
C、隨便找個(gè)能用的電源接上,勿需考慮直流或交流
D、忽略設(shè)備用電參數(shù),緊急情況下采用柴油發(fā)電機(jī)組、汽車或輪船上的電瓶直接給設(shè)備供電都可以。
答案:A
21、用滅火器進(jìn)行滅火的最佳位置是( )。
A、下風(fēng)位置
B、上風(fēng)或側(cè)風(fēng)位置
C、離起火點(diǎn)10米以上的位置
D、所有位置都可以
答案:B
22、綜合布線管理子系統(tǒng)的主要功能是將( )與各樓層間的水平子互連接。
A、工作區(qū)子系統(tǒng)
B、設(shè)備間子系統(tǒng)
C、建筑群子系統(tǒng)
D、干線子系統(tǒng)
答案:D
23、( )及要求防竊聽是光纖的適用場合。
A、傳輸距離短
B、傳輸距離長
C、數(shù)據(jù)容量小
D、電磁干擾低
答案:B
24、解決火險(xiǎn)隱患要堅(jiān)持”三定”,請(qǐng)問”三定”是指( )。
A、定專人、定時(shí)間、定整改措施
B、定時(shí)間、定地點(diǎn)、定專人
C、定人、定崗、定編制
D、定時(shí)間、定人、定點(diǎn)
答案:A
25、現(xiàn)場溫度過高會(huì)導(dǎo)致( )測(cè)試不能通過。
A、衰減
B、接線圖
C、近端串?dāng)_
D、長度
答案:A
26、下列物質(zhì)中,不屬于易燃易爆壓縮氣體或液化氣體的有( )。
A、液氨
B、空氣
C、氮?dú)?
D、汽油
答案:B
27、在Windows XP中“資源管理器,窗口右部選定所有文件,如果取消其中幾個(gè)文件的選定,應(yīng)進(jìn)行的操作是( )。
A、用鼠標(biāo)左鍵依次單擊各個(gè)要取消選定的文件
B、按住Ctrl鍵,再用鼠標(biāo)左鍵依次單擊各個(gè)要取消選定的文件
C、按住Shift鍵,再用鼠標(biāo)左鍵依次單擊各個(gè)要取消選定的文件
D、用鼠標(biāo)右鍵依次單擊各個(gè)要取消選定的文件
答案:B
28、( )必須分間、分庫儲(chǔ)存。
A、滅火方法相同的物品
B、容易相互發(fā)生化學(xué)反應(yīng)的物品
C、所有物品
D、以上三種答案都對(duì)
答案:B
29、有關(guān)感溫式火災(zāi)探測(cè)器( ),此說法是不對(duì)的。
A、分為定溫式和差定溫式兩種
B、 分為定溫式、差溫式、差定溫三種
C、其工作原理有機(jī)械式、電子式兩種
D、設(shè)定值有按溫度、按溫度人升速率或兩者兼有
答案:A
30、分布式D的1/0模塊地址設(shè)定的常用辦法是通過撥碼開關(guān)(或跳線)沒定,4位的撥碼開關(guān)最多可以產(chǎn)生( )模塊地址。
A、4
B、8
C、16
D、32
答案:C
31、門禁系統(tǒng)底層設(shè)備包括( )電子門鎖、出口按鈕、報(bào)警傳感器和報(bào)警喇叭等。
A、身份識(shí)別裝置
B、門禁控制器
C、聯(lián)網(wǎng)計(jì)算機(jī)
D、通信總線設(shè)備
答案:A
32、最小照度也稱成像靈敏度,是指CCD對(duì)環(huán)境光線的敏感程度,其( )
A、單位為lx,數(shù)值越大表示需要的光線越少
B、單位為lx,數(shù)值越小表示需要的光線越少
C、單位為mm,數(shù)值越大表示需要的光線越少
D、單位為mm,數(shù)值越小表示需要的光線越少
答案:B
33、超5類線傳輸帶寬( )5類線傳輸帶寬。
A、等于
B、大于
C、小于
D、不可比
答案:A
34、配線盤和( )屬于交接設(shè)備。
A、跳線
B、交接箱
C、適配器
D、信息插座
答案:B
35、射頻識(shí)別卡屬于( )。
A、IC卡
B、磁卡
C、身份識(shí)別卡
D、復(fù)合類卡
答案:C
36、衛(wèi)星電視覆蓋面積很大,用( )衛(wèi)星就可以覆蓋我國全部領(lǐng)土。
A、一顆
B、二顆
C、三顆
D、四顆
答案:A
37、測(cè)試儀器有( )和二級(jí)精度兩個(gè)精度級(jí)別。
A、一級(jí)精度
B、三級(jí)精度
C、 四級(jí)精度
D、五級(jí)精度
答案:A
38、對(duì)單位的規(guī)章制度,通常采取( )做法。
A、自覺遵守,對(duì)不合理的地方提出建議
B、自己認(rèn)為合理就遵守
C、有人監(jiān)督就遵守
D、不折不扣的遵守
答案:A
39、定期( )控制器的輸人電源電壓,DDC電源模塊配置的保護(hù)開關(guān)是否靈敏可靠。
A、調(diào)整
B、校驗(yàn)
C、檢測(cè)
D、更換
答案:C
40、紅外光束火災(zāi)探測(cè)器的設(shè)置,( )是不正確的。
A、高度不超過20m
B、高度可以超過20m
C、一對(duì)紅外光束火災(zāi)探測(cè)器的保護(hù)面積,最大14m×100m
D、一對(duì)紅外光束火災(zāi)探測(cè)器的保護(hù)寬度,最大14m
答案:B
41、通常在DDC的I/O接口處模擬DI點(diǎn)的通斷,觀察其對(duì)應(yīng)點(diǎn)( )的變化來實(shí)現(xiàn)對(duì)DI點(diǎn)的測(cè)控。
A、亮度值
B、指示燈
C、電壓值
D、電流值
答案:B
42、網(wǎng)卡按總線接口分類可以分為ISA接口和( )
A、ISB接口
B、ISD接口
C、PCA接口
D、PCI接口
答案:D
43、制冷站運(yùn)行關(guān)閉時(shí),其關(guān)閉順序?yàn)? )。
A、先關(guān)閉冷卻系統(tǒng)
B、先關(guān)閉冷凍系統(tǒng)
C、先關(guān)閉冷水機(jī)組
D、先關(guān)閉壓差旁通閥
答案:B
44、計(jì)算機(jī)病毒感染的檢測(cè)分為人工檢測(cè)和( )
A、自動(dòng)檢測(cè)
B、還原檢測(cè)
C、網(wǎng)絡(luò)檢測(cè)
D、系統(tǒng)盤檢測(cè)
答案:A
45、電腦著火了,應(yīng)( )。
A、迅速往電腦上潑水滅火
B、拔掉電源后用濕棉被蓋住電腦
C、馬上撥打火警電話,請(qǐng)消防隊(duì)來滅火
D、不用管、等他自己燒完
答案:B
46、鏡頭的通光量是以鏡頭的的( )比值來衡量,一般用F表示。
A、成像尺寸和通光孔徑
B、通光孔徑和成像尺寸
C、通光孔徑和焦距
D、焦距和通光孔徑
答案:D
47、( )由光源和功率計(jì)兩個(gè)裝置組成。
A、光時(shí)域反射儀
B、光纖測(cè)試儀
C、光譜分析儀
D、 示波儀
答案:B
48、光纖連接器按照傳輸媒介的不同可分為( )和多模光纖連接器。
A、雙模光纖連接器
B、雙工光纖連接器
C、單模光纖連接器
D、單工光纖連接器
答案:C
49、在Windows XP中,對(duì)同時(shí)打開的每個(gè)窗口進(jìn)行層疊式排列,這些窗口的特點(diǎn)是( )
A、每個(gè)窗口的內(nèi)容全部可見
B、每個(gè)窗口的標(biāo)題欄全部可見
C、部分窗口的標(biāo)題欄不可見
D、每個(gè)窗口的部分標(biāo)題欄可見
答案:B
50、關(guān)于勤勞節(jié)儉正確的表述是( )
A、消費(fèi)可以拉動(dòng)需求,促進(jìn)經(jīng)濟(jì)發(fā)展,因此提倡節(jié)儉是不合時(shí)宜的
B、 勤勞節(jié)儉是物質(zhì)匱乏時(shí)代的需要,不符合現(xiàn)代企業(yè)精神
C、勤勞可以提高效率,節(jié)儉可以降低成本
D、 勤勞節(jié)儉不利于拉動(dòng)經(jīng)濟(jì)增長
答案:C
51、與監(jiān)控系統(tǒng)控制主機(jī)配套使用,安裝在安全防范現(xiàn)場的攝像機(jī)附近,對(duì)攝像機(jī)及其附屬?zèng)]備進(jìn)行控制的設(shè)備是( )。
A、矩陣主機(jī)
B、畫面分割器
C、信號(hào)分配器
D、解碼器
答案:D
52、探測(cè)器地址采用二進(jìn)制編碼時(shí),從低位到高位,分別是1011011,它的地址是( )。
A、155
B、133
C、109
D、91
答案:C
53、兒童燃放煙花爆竹時(shí),正確的做法是( ).
A、由大人看護(hù),到指定的燃放地點(diǎn)燃放
B、只要有大人看護(hù)就行,不必到指定的燃放地點(diǎn)燃放
C、不需要大人看護(hù),只要到指定的燃放地點(diǎn)燃放即可
D、什么都不用管
答案:A
54、在智能建筑中,對(duì)( )的監(jiān)控主要是通過在DDC中編制時(shí)間程序表來實(shí)現(xiàn)。
A、電梯系統(tǒng)
B、照明系統(tǒng)
C、供電系統(tǒng)
D、供水系統(tǒng)
答案:B
55、傳輸信息量大、( )、體積小、重量輕、抗干擾性能強(qiáng)是光纖的優(yōu)點(diǎn)。
A、傳輸距離短
B、傳輸距離長
C、兩韌性、延展性高
D、體積大
答案:B
56、下列關(guān)于監(jiān)控系統(tǒng)的矩陣控制主機(jī)功能的描述,不正確的是( )
A、接收視頻信號(hào)輸人,將它們有序地切換到相應(yīng)的輸出設(shè)備,完成矩陣切換
B、 將多個(gè)視頻信號(hào)同時(shí)進(jìn)行像素壓縮和數(shù)字化處理,在一一個(gè)監(jiān)視器上組合成四分割畫面顯示
C、編制視頻信號(hào)的自動(dòng)切換順序和間隔時(shí)間
D、接收操作鍵盤的指令,控制前端設(shè)備
答案:B
57、現(xiàn)場溫度過高會(huì)導(dǎo)致( )測(cè)試不能通過。
A、 衰減
B、接線圖
C、 近端串?dāng)_
D、 長度
答案:A
58、防排煙系統(tǒng)中,常閉排煙口,火災(zāi)時(shí)打開( )
A、用輸入輸出模塊配合
B、用輸入模塊配合
C、用輸出模塊配合
D、用雙輸入輸出模塊配合
答案:A
59、信噪比定義為攝像機(jī)的( ) 的比值。
A、原始圖像信號(hào)與輸出圖像信號(hào)
B、輸出圖像信號(hào)與原始圖像信號(hào)
C、圖像信號(hào)與噪聲信號(hào)
D、噪聲信號(hào)與圖像信號(hào)
答案:C
60、個(gè)人損壞、挪用或擅自拆除、停用消防設(shè)施、器材,埋壓、圈占、遮擋消火栓的,處( )處罰
A、警告或五百元以下罰款
B、十日以下行政拘留
C、勞動(dòng)教養(yǎng)
D、警告
答案:B
二、多選題
1、下列哪些元件與DDC連接時(shí)需要連接在DI點(diǎn)上( )。
A、水流開關(guān)
B、電動(dòng)水閥
C、送風(fēng)機(jī)運(yùn)行狀態(tài)
D、泛光藝術(shù)照明的啟停控制
答案:AD
2、綜合布線系統(tǒng)按國際標(biāo)準(zhǔn)化組織國際電工委員會(huì)的標(biāo)準(zhǔn)ISO/IEC1801可將其劃分為( )。
A、建筑群子系統(tǒng)
B、設(shè)備間子系統(tǒng)
C、水平子系統(tǒng)
D、工作區(qū)子系統(tǒng)
答案:ABCD
3、供配電監(jiān)測(cè)系統(tǒng)對(duì)哪些參數(shù)進(jìn)行監(jiān)測(cè)( )。
A、變電室照明
B、電壓、電流、功率因數(shù)
C、供電變壓器溫度
D、供配電系統(tǒng)二次繼電保護(hù)
答案:BC
4、網(wǎng)絡(luò)按所覆蓋的地理位置劃分時(shí),網(wǎng)絡(luò)有( )。
A、局域網(wǎng)
B、城域網(wǎng)
C、廣域網(wǎng)
D、因特網(wǎng)
答案:ABD
5、關(guān)于小區(qū)的三網(wǎng)合一指的是哪三網(wǎng)( )
A、電話
B、數(shù)據(jù)
C、有線電視
D、自來水
答案:ABC
6、DDC的維護(hù)主要包括在( )等幾個(gè)方面。
A、電源模塊的維護(hù)
B、用戶程序的維護(hù)
C、內(nèi)部數(shù)據(jù)的維護(hù)
D、主機(jī)和模塊的維護(hù)
答案:ABCD
7、綜合布線系統(tǒng)的部件有( )。
A、傳輸媒介
B、連接件
C、放大器
D、信息插座
答案:ABD
8、下列哪種控制方式可以使電動(dòng)機(jī)實(shí)現(xiàn)減壓起動(dòng)或軟起動(dòng)( )。
A、星-三角起動(dòng)控制
B、變頻器控制
C、雙速電機(jī)控制
D、軟起動(dòng)器控制
答案:BCD
9、DDC的AI、AO常用的標(biāo)準(zhǔn)信號(hào)為( )。
A、0~10V
B、0~24V
C、0~20mA
D、4~20mA
答案:ACD
10、影響電氣性能因素除電纜材料本身的質(zhì)量外,還包括施工過程中的( )。
A、電纜的過渡彎曲
B、電纜捆綁太緊
C、過力拉伸
D、鏈路超長
答案:ABCD
11.職業(yè)道德主要通過( )的關(guān)系,增強(qiáng)企業(yè)的凝聚力。
A、協(xié)調(diào)企業(yè)職工間
B、調(diào)節(jié)領(lǐng)導(dǎo)與職工
C、協(xié)調(diào)職工與企業(yè)
D、調(diào)節(jié)企業(yè)與市場
答案:ABC
12.下面關(guān)于“文明禮貌”的說法正確的是( )。
A、是職業(yè)道德的重要規(guī)范
B、是商業(yè)、服務(wù)業(yè)職工必須遵循的道德規(guī)范與其他職業(yè)沒有關(guān)系
C、是企業(yè)形象的重要內(nèi)容
D、只在自己的工作崗位上講,其他場合不用講
答案:AC
13.維護(hù)企業(yè)信譽(yù)必須做到( )。
A、樹立產(chǎn)品質(zhì)量意識(shí)
B、重視服務(wù)質(zhì)量,樹立服務(wù)意識(shí)
C、保守企業(yè)一切秘密
D、妥善處理顧客對(duì)企業(yè)的投訴
答案:ABD
14.在實(shí)際工作中,從業(yè)人員要做到與時(shí)俱進(jìn)就應(yīng)當(dāng)( )。
A、立足時(shí)代,充分認(rèn)識(shí)職業(yè)技能加快發(fā)展更新的特點(diǎn)
B、立足國際,充分認(rèn)識(shí)我國總體職業(yè)技能水平與西方發(fā)達(dá)國家的差距
C、立足未來,踐行終身學(xué)習(xí)的理念
D、不服輸,不甘人后
答案:ABC
15.給水方式的基本形式有( )。
A、依靠外網(wǎng)壓力的給水方式
B、設(shè)置水箱供水方式
C、依靠水泵升壓給水方式
D、分質(zhì)給水方式
答案:AC
16.微型計(jì)算機(jī)的ROM,錯(cuò)誤的是( )。
A、順序存儲(chǔ)器
B、只讀存儲(chǔ)器
C、隨機(jī)存儲(chǔ)器
D、高速緩沖存儲(chǔ)器
答案:ACD
17.關(guān)于可視化系統(tǒng)說法正確的是( )。
A、可視化系統(tǒng)是一種使復(fù)雜信息能夠容易和快速被人理解的手段
B、可視化就是把數(shù)據(jù)、信息和知識(shí)轉(zhuǎn)化為可視的表示形式,并獲得對(duì)數(shù)據(jù)深層次的認(rèn)識(shí)的過程
C、可視化系統(tǒng)不可以應(yīng)用到簡單問題,只可以應(yīng)用到復(fù)雜系統(tǒng)狀態(tài)表示
D、在可視化的表示中人們可以發(fā)現(xiàn)新的線索、新的關(guān)聯(lián)、結(jié)構(gòu)和知識(shí)
答案:ABD
18.關(guān)于建設(shè)工程分包的說法,正確的是( )。
A、勞務(wù)作業(yè)的分包可以不經(jīng)建設(shè)單位認(rèn)可
B、承包單位可將其承包的全部工程進(jìn)行分包
C、建設(shè)工程的主體結(jié)構(gòu)的施工可以分包
D、轉(zhuǎn)包是完全禁止的
答案:AD
19.火災(zāi)自動(dòng)報(bào)警系統(tǒng)一般由( )組成,復(fù)雜系統(tǒng)還包括消防控制室。
A、閉式噴頭
B、電源
C、觸發(fā)器件
D、火災(zāi)報(bào)警控制裝置
答案:BCD
20.消防控制室應(yīng)設(shè)置火災(zāi)報(bào)警裝置與應(yīng)急廣播的控制裝置,首層發(fā)生火災(zāi),其控制程序應(yīng)先接通( )。
A、本層
B、二層
C、三層
D、地下各層
答案:ABD
三、判斷題
1、( )光纖適用于傳輸距離長、數(shù)據(jù)容量大及要求防電磁干擾、防竊聽的場合。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
2、( )交換機(jī)工作在OSI模型的網(wǎng)絡(luò)層。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
3、( )使不同大小和類型的沒備接入到綜合布線系統(tǒng)中,是分線設(shè)備的基本功能。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
4、( )光電感煙探測(cè)器是利用煙霧粒子改變電離室電流的原理來進(jìn)行火災(zāi)探測(cè)的。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
5、( )AI點(diǎn)的測(cè)控必須先將模擬量輸人信號(hào)與DDC連接,再利用手持編程器觀察其測(cè)量值與實(shí)際值的吻合度。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
6、( )經(jīng)過變送器轉(zhuǎn)變處理以后的信號(hào)基本都是標(biāo)準(zhǔn)的電壓或電流信號(hào)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
7、( )智能建筑二次供水系統(tǒng)中,當(dāng)供水泵實(shí)現(xiàn)變頻控制時(shí),可以實(shí)現(xiàn)恒壓供水。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
8、( )講求職業(yè)道德會(huì)降低企業(yè)的競爭力。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
9、( )視頻監(jiān)控系統(tǒng)圖像質(zhì)量的主觀評(píng)價(jià)可采用五級(jí)損傷制評(píng)分等級(jí),當(dāng)圖像上稍有可覺察的損傷或干擾,但并不令人討厭時(shí),評(píng)分等級(jí)為4。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
10、( )調(diào)制器的作用是把自辦節(jié)目或衛(wèi)星電視接收機(jī)輸出的視頻音頻信號(hào)調(diào)制到中頻載波上
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
11、( )視頻監(jiān)控發(fā)展的最大兩個(gè)特點(diǎn)就是 數(shù)字化 和 網(wǎng)絡(luò)化 。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
12、( )景深的大小,與鏡頭焦距和光圈有關(guān),焦距長的鏡頭,景深小;光圈越小,景深就越大。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
13、( )層絞式光纜的最大優(yōu)點(diǎn)是易于分叉。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
14、( )消防工程中常有的線路有信號(hào)總線、控制總線、電源線、廣播線、電話線
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
15、( )所有的DDC編程軟件,都具備梯形編程結(jié)構(gòu)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
16、( )編碼探測(cè)器外框是圓形。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
17、( )3類線的最高帶寬為16MHz,用于語音傳輸及最高傳輸速率為10Mb/s的數(shù)據(jù)傳輸。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
18、( )報(bào)警控制器負(fù)責(zé)接受底層各種探測(cè)器的報(bào)警信號(hào),執(zhí)行警報(bào)的就地處理發(fā)出聲光報(bào)警信號(hào),同時(shí)與監(jiān)控系統(tǒng)實(shí)現(xiàn)聯(lián)動(dòng)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
19、( )目前對(duì)于DDC編程軟件通常分成兩類:一類是用高級(jí)語言編程,另一類是匯編語言編程。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
20、( )六類對(duì)絞線還有絕緣十字骨架,電纜直徑相對(duì)較粗。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
